Группа Renault объявляет о назначениях в регионах

RENAULT  |   19 марта 2019

Чтобы ускорить процесс трансформации Группы, увеличить операционную прибыльность и дальнейший рост на новых рынках, группа Renault объявляет о новых кадровых назначениях в ее регионах.

По состоянию на 1 апреля 2019 года:

• Филипп Бюро, который на данный момент является старшим вице-президентом по маркетингу во Франции, получит должность операционного директора региона «Европа». Он будет работать под началом Оливье Мюрге, исполнительного вице-президента по продажам и регионам. Филипп Бюро входит в состав Управляющего комитета Renault.
  • Иван Сегаль, который на данный момент является генеральным директором Renault Iberia Cluster, получит должность вице-президента по маркетингу во Франции. Он будет работать под началом Филиппа Бюро и станет членом Управляющего комитета Renault.

Чтобы обеспечить рост в Китае и удовлетворить потребности клиентов на этом ключевом рынке, согласно целям стратегического плана Drive The Future, группа Renault создает новый регион «Китай»:

• Франсуа ПРОВО получит должность операционного директора данного региона. Он будет работать под началом Оливье Мюрге, исполнительного вице-президента по продажам и регионам. Франсуа Прово входит в состав Управляющего комитета Renault.
  • Фабрис КАМБОЛИВ получит должность старшего вице-президента и операционного директора региона «Африка-Ближний Восток-Индия-Тихий океан», в состав которого входит Корея, Япония, страны АСЕАН и Австралия.

Филипп Бюро, 1961 г.р. Окончил университет Ниццы со степенью магистра в сфере управления. В Renault DIAC трудоустроился в 1985 г., где работал на разных должностях в подразделении продаж и маркетинга. В 1992 г. назначен региональным директором в Лионе. В 1999 г. получил должность генерального директора DIAC Location/Overlease, а в 2001 г. - заместителя генерального директора Renault Parc Entreprises. В 2006 г. назначен генеральным директором RCI Romania. В 2010 г. получил должность директора RCI Banque по продажам и маркетингу. С сентября 2014 г. Филипп Бюро - старший вице-президент по маркетингу во Франции. Сегодня он входит в состав Управляющего комитета Renault. А с 1 апреля 2019 г. Филипп Бюро станет старшим вице-президентом и операционным директором региона «Европа».

Иван Сегаль, 1971 г.р. Родился в Реймсе. В 1995 г. окончил деловую школу EDHEC в Лилле. В 1995 г. получил должность маркетингового директора бренда Citroën в немецком отделении PSA Group. В 1997 г. его повысили до директора по продажам и региональному экспорту в Citroën. Принимал участие в запуске бренда Citroën в ЮАР. После этого Иван Сегаль был генеральным директором ряда зарубежных дистрибьюторских компаний Citroën: в 2001-2004 гг. в Словакии, в 2004-2006 гг. в Польше, в 2006-2008 гг. в Бельгии, в 2009-2001 гг. в Бразилии, в 2011-2013 гг. в Латинской Америке. В 2013 г. Иван Сегаль занял должность директора по развитию продаж и сети в Volkswagen do Brasil. В марте 2016 г. начал работу в группе Renault на должности генерального директора Iberia Cluster. 1 апреля 2019 г. Иван Сегаль станет старшим вице-президентом по маркетингу во Франции и членом Управляющего комитета Renault.

Франсуа Прово, 1968 г.р. Окончил Политехническую школу и Горную школу Парижа. Его профессиональная карьера началась с должности государственного служащего в Министерстве экономики и финансов Франции в управлении казначейства. Позднее стал сотрудником штаба и советником министра обороны Франции. В 2002 г. он назначен генеральным директором подразделения продаж и маркетинга в Renault, а позже - региональным директором по продажам. С 2005 г. занимал должность генерального директора Renault-Nissan Portugal. С 2008 по 2010 гг. возглавлял международную стратегию продаж, маркетинга и планирования в Renault. После этого получил должность исполнительного директора Renault Россия. С сентября 2011 г. - генеральный и уполномоченный директор Renault Samsung Motors.

В апреле 2016 г. Франсуа Прово получил назначение старшего вице-президента по работе в Китае. С 1 января 2017 г. стал операционным директором региона «Азия-Тихий океан» и остается старшим вице-президентом Группы Renault по работе в Китае. Также занимает должность генерального директора Dongfeng Renault Automotive Company (DRAC). Сегодня он входит в состав Управляющего комитета Renault (CDR), а также является членом совета директоров e-GT NEV и RBJAC. 1 апреля 2019 г. Франсуа Прово становится старшим вице-президентом и операционным директором региона «Китай».

Фабрис Камболив, 1967 г.р. Окончил бизнес-школу ESC в Тулузе (Франция). Профессиональная карьера началась в группе Renault в 1992 г. В течение первых десяти лет занимал разные должности в департаменте продаж и маркетинга в Испании, Швейцарии и Франции. В 2005 г. получил должность директора по маркетингу Renault Germany. В 2009 г. переехал в Румынию, где стал генеральным директором Renault Dacia и Nissan Commercial. В 2011 г. Фабрис Камболив назначен на должность вице-президента по продажам и маркетингу в России и регионе «Евразия» (РФ и страны СНГ). В 2015 г. занял пост генерального директора Renault do Brasil, а 1 июля 2017 г. получил должность старшего вице-президента и операционного директора региона «Африка-Ближний Восток-Индия». Сегодня входит в состав Управляющего комитета Renault. 1 апреля 2019 г. Фабрис Камболив становится старшим вице-президентом и операционным директором региона «Африка-Ближний Восток-Индия-Тихий океан».

Остались вопросы?
Мы свяжемся с вами!